Previous Entry Share Next Entry
А ведь украинские события многое высвечивают...
wolf2
stepanr


"Смерть!" - требует их душа.
"Смерть!" - манит их глаза.
В их припадке, в их слезах,
И в пульсации сладкого тлена:
"Смерть! Идёт Смерть!"

И вот она здесь!
Она пришла к ним,
                 к Иудам.

первоисточник



источник
Влад Листьев долго думал, что использовать в качестве логотипа новой телекомпании. На помощь пришла его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Она предложила использовать керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Хоу Сяна (англ. Guo Xiang) с трёхлапой жабой. Также существует версия, что маска являлась символом смерти в Древнем Китае (маска символически изображала отрубленную голову человека, на которую сверху была посажена жаба). Однако музей запретил использовать оригинал маски в качестве логотипа, в результате чего маска была слегка изменена с применением компьютерной графики и получила название «маска Вид».




P.S. А ведь даже такие намёки понимают далеко не все... и до сих пор несут странную чушь о "перестройке". Вроде той, что "это конечно катастрофа, НО... это "выбор народа"... выбор в пользу свободы, колбасы, джинсов, капитализма, биттлза, прав и цивилизованностей" (или прочей неприкрыто слюнявой струхнины, демонстрирующей неуважение к интеллекту тех, кто на неё может повестись).
Нет. Это был выбор части предавшей страну элиты (что хорошо высвечивает участие США, Польши и других, даже отечественных в украинских событиях, да и специфика эмоциональных энергий явственно ощущается) и интеллигенции вроде Владислава Листьева. Выбор в пользу смерти народа (если не физической, то хотя бы как исторической личности), который они ненавидели и который организовывали конкретно на суицид. Причём ненависть была такой силы, что они ему, народу, намекали на его судьбу через заставки своих телепередач.




  • 1

Намек понят...

Только про прошествии 20-летней вакханалии на нашей земле народ начал соображать,но надо начинать действовать.

Украинские события не просто "высвечивают", а ещё раз подтверждают... и ещё раз...

Надо же!
Спасибо за информацию

Сколько помню - всегда зажмуривалась, видя эту маску, какой-то ужас она на меня наводила. Со временем многое встаёт на свои места: откуда у этой мерзости ноги растут...

Да тут даже не сама мерзость, а контекст её употребления интересен. Это же намёк, концентрированный образ и символ идеологической идентичности "братьев Влада по разуму", можно сказать. Либерал-фашистов и вообще "перестройщиков" то есть.

Маска на логотипе ВИДа еще и Ельцина очень напоминает.

С жабой на голове. Всё равно символ.

интересная информация по "маска Вид". Врезалась она мне в память в детстве, и до этого поста не мог понять, что ж у него на голове... да и в интерпретации смысла маски, по большому счёту, не был уверен. Благодарю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account