StepanR (stepanr) wrote,
StepanR
stepanr

Category:

Би-Би-Си недоговаривает? Или куда несёт корабль Запада ветер перемен

Недавно BBC выложили ролик следующего содержания, озаглавленный "Стычка под Краматорском: военные едут дальше":


Но вот продолжение ролика, уже не от BBC. Человек всё тот же, что на первой записи и разговор о том, что вторую колонну удалось остановить:



Я бы сказал, что солдаты дезориентированы и это чувствуется. Напомню, что текст воинской присяги украинской армии гласит следующее:
Источник
Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.
Я клянусь никогда не предать народ Украины.

Хунта не народ, а узкая группа узурпаторов. Государство уничтожено, а закон и общественный договор попраны хунтой. "Куда же податься молодому солдату?" Верному присяге? Вероятно, поначалу легче всего делать то, что приказывают командиры. А те чем выше, тем агрессивней.
Вряд ли молодые люди в большинстве чётко понимают, что такое хунта и государство "вроде бы" существует, - та же земля, то же небо, кто-то даже приказы какие-то отдаёт.

На мой взгляд, видео выше могут доказывать, что понимание несоответствия приказов самой же присяге приходит постепенно. По мере того, как становиться ясно, что воевать хотят заставить против собственного народа. То есть, хотят заставить выполнять функции карателей. А ведь это и есть нарушение присяги - 1 степени. Причём нарушение на потребу не легитимной, самозваной и преступной хунте.

Пока есть "драйв", вера трусливым марионеткам хунты и её лжи "о сепаратистах" не слишком обученные молодые люди могут "бодаться" с представителями украинского народа (по трое на одну даму, если верить видео). Несколько таких народных заслонов и эта вера лжецам и настоящим изменникам Украины уйдёт в песок. И наступит момент выбора: сохранить ли верность присяге и народу Украины или осознанно стать карателем бандерофашистской хунты, уже отдающей приказы уничтожать украинский народ. Интересно так же то, что войска были посланы против ополченцев без введения чрезвычайного положения.

Тем временем президент Чехии сравнивает Юлию Тимошенко с гангстером, а Европарламент уверен, "Россия должна немедленно начать диалог с украинским правительством" (то есть с гангстерской хунтой).

Какие же восхитительно доброжелательные люди "у штурвала" в ЕС и США? Не правда ли? Сразу вспоминаются добрые советы Одноногого Сильвера по поводу совместного поиска клада, данные им Трелони и Ко.



UPD: очень в тему о феномене "западенства" или "западничества" в российском варианте: Западенцы духа.

Tags: bbc, Би_би_си, ЕС, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments