Previous Entry Share Next Entry
Вот "Мирная война" и пленные в ней гости и павшие забыты свободными рабами...
wolf2
stepanr
В.Верещагин. Апофеоз войныПрофессор Преображенский из «Собачьего сердца» как-то говаривал, что «лаской и убеждением можно добиться большего, чем террором». Похоже, военные теоретики США развили эту мысль до того, что «убеждением и лаской можно добиться большего, чем даже атомной бомбой». Ведь усыпив кого-то «лаской и убеждением» можно через подконтрольные средствыа СМРАД-а препарировать усыплённому череп и встроить в мозг... например, лобные доли собаки. Чтоб «лаской и убеждением» превратить человека целевого государства и общества в то... что потребно США и Западу, но чем он изначально не является и никогда не являлся. В нечто чуждое человеческому, например. Или чуждое собственной изначальной культуре, менталитету. И оправдать таким образом, любой геноцид против искусственно расчеловеченных обществ.

Сегодня принцип убеждения, ласки и психологического подавления через монополию в СМИ используется для «встраивания лобных долей собаки» (а то и чего похуже) населению целых стран. И всё «по доброму», «по мирному», «ласково», даже убивают в новых войнах «не больно», трупы прячут или сжигают, после чего ражие СМИ изо всех сил бьют рогами в бубны и копытами в грудь, блея о том, что жертв «Мирной войны» и вовсе не было, не существовало в природе. И, что все убийцы (бандерофашисты по совместительству) – исключительно мирные «демократические протестующие».
Другой пример, – те же самые «псевдоукраинские» СМИ делают вид, что «бандеровцев нет». Вслед за этим, кто-то из бандеровских главарей делает заявление о том, что «Бандеровская армия наконец-то перешла Днепр». Т.е. пока «бандеровцев нет» бандеровская армия переходит Днепр...

Таковы казусы психологических и информационных войн новой эпохи. А чего ещё ожидать, если Запад в течение многих лет прикармливал представителей украинской информационной сферы (журналистов, блогеров и др.) грантами? Расчёт на то, что несчастный, сводимый с ума обыватель не заметит как «несуществующая бандеровская армия вдруг-внезапно переходит Днепр»?

А дальше «эскалация лицемерия и лжи» переходит в новое качество и логически завершающаяся таким феноменом как «Мирная война». В этой войне даже пленные разведчики и шпионы – это не пленные, а «мирные гости».
...офицеры не считают себя военнопленными. "Мы не пленники, мы гости мэра Пономарева", — заверил журналистов (Шнайдер), Задержанные офицеры из стран ОБСЕ не считают себя военнопленными.

А начиналось всё с того, что Минобороны Германии потеряло связь с наблюдателями ОБСЕ на Украине. Выяснилось, что «подданные Минобороны Германии» были арестованы самообороной Славянска в связи со следующими причинами:
источник
"К составу такой делегации у нас возникли вопросы. Раньше я встречался с представителями ОБСЕ, был нормальный деловой разговор. Но тогда состав был совсем другой. Теперь были какие-то военные, больше похожие на разведчиков", — рассказал лидер ополченцев (народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев).

И «чем дальше в лес», тем интереснее:

Задержанные в районе Славянска 25 апреля были не сотрудниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а военными наблюдателями. Они дали ложную информацию о цели своего визита, сообщив, что "приехали осматривать достопримечательности". При этом у них была обнаружена карта с нанесенными на ней позициями ополченцев …, – источник.

Что касается ОБСЕ, то оно... открестилось от фальшивых «наблюдателей»:
ОБСЕ отказалась от "миссии наблюдателей ОБСЕ", задержанной на Юго - Востоке
"Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей, помимо военных знаков отличия, были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ," – заявил Пономарев.
...
В самой организайции ОБСЕ сообщили, что люди, находившиеся в захваченном 25 апреля автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к наблюдателям ОБСЕ.
...
Однако в том же "Твиттере" организации отмечается, что 25 апреля в Славянске была задержана "военная верификационная миссия", "прибывшая по приглашению властей Украины...


Так «чьё же это ОБСЕ», спрашивается? Первой «пропажу» заметило Мнобороны Германии. Следом недовольство проявили следующие страны: США призывают освободить задержанных на Украине представителей миссии ОБСЕ... Вскоре к требованиям США «немедленно освободить» присоединяются Польша с Данией: Министр обороны Дании Николаи Ваммен потребовал, чтобы задержанные возле Славянска ... международные военные наблюдатели из ряда стран ОБСЕ ...были немедленно освобождены.

То есть это оказывается не ОБСЕ... «а международные военные (НАТО? - кто же ещё это может быть) наблюдатели (разведчики) из ряда стран ОБСЕ». Из ряда стран ОБСЕ, действующие под прикрытием ОБСЕ... в компании ряда офицеров генштаба Украины зарисовывающие под прикрытием ОБСЕ схемы блокпостов самообороны Славянска... и всё мирно! А как же иначе? Это же «мирные гости». – Вот и сами они себя называют – не иначе как «мирными гостями». И само действие «международных военных наблюдателей» в компании с офицерами генштаба Украины – это же отнюдь не вмешательство во внутренние дела Украины. Ведь «международных военных наблюдателей» пригласили аж представители киевской бандерофашистской хунты. А раз так, то никакого внешнего вмешательства. Бандерофашистская хунта – это же не иначе как «глас украинского народа»...

При этом делегация ОБСЕ прибыла в Славянск для переговоров об освобождении военных экспертов. То есть делегация ОБСЕ прибыла для переговоров по освобождению фальшивых «наблюдателей ОБСЕ», получается?

Но и это ещё не конец циркового представления. Андрей Дещица, назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины заявляет, что аж генсек ОБСЕ срочно вылетает в Киев.
После чего, ОБСЕ опровергает утверждения о визите генсека организации в Киев.


То есть, если кратко:
1. Задержаны подозрительные «наблюдатели» ОБСЕ.
2. ОБСЕ от них открещивается.
3. США сильно обеспокоены. А с ними Германия, Польша и Дания. Данные страны требуют «немедленного освобождения».
4. ОБСЕ направляет группу переговорщиков для освобождения задержанных фальшивых «наблюдателей». Это, по видимому означает, что ОБСЕ «небезразличны» сие «вроде бы фальшивые» наблюдатели... либо, что давление США и «ряда стран ОБСЕ» на ОБСЕ слишком сильно. Оба варианта губительны для ОБСЕ и выставляют её ширмой для агрессивных поползновений «стран-членов» и их враждебного вмешательства во внутренние дела суверенных государств.
5. Андрей Дещица, назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины заявляет, что генсек ОБСЕ срочно вылетает в Киев. А само ОБСЕ опровергает утверждения Андрея Дещицы о визите генсека организации в Киев...
По всей видимости, становиться ширмой уже даже не для «стран-членов», а ширмой киевской хунты ОБСЕ всё таки не пожелало.

Тем временем, в Славянске освободили одного из задержанных военных наблюдателей стран-членов ОБСЕ, – "Он страдает легкой формой диабета, поэтому мы решили его отпустить", - сообщила представитель народного ополчения Славянска Стелла Хорошева.

В принципе, это действие в рамках правил «Мирной войны». В ней побеждает тот, кто умозрительно более «мирный». И кто более «невинная жертва» в глазах одурманенного СМРАД-ом электората.
Тут «кто мирней» и у кого «мирность длинней» побеждает в войне. Важно продемонстрировать «свою мирность» и одновременно силу. Вот окоченеет такой «мирный военный диабетик, наблюдатель под ширмой ОБСЕ» в полевых условиях, – готов повод для агрессии, для обвинений в «не мирности», повод для травли СМРАД-ом готов.

Коротко говоря, кто «мирная жертва», тот может мочить. И ему «всё простят». И пытки и убийства.
При этом специфика такова, что ты можешь под ударами бандерофашистов вообще стоять как баран, не сопротивляясь совершенно, как это было с «беркутом». Но если у тебя нет контроля над средствами СМРАД-а, то ты всё равно «злобный агрессор», а избивает, палит огнесмесями и убивает тебя «мирная демократическая общественность».
Что касается жертв «Мирной войны», убитых и павших, то... проигравших просто забудут через некоторое время. По крайней мере, попытаются обвинить во всём, чём возможно, дискредитировать и вытравить из народной памяти всей мощью СМРАД-а. Как это произошло с советскими воинами и защитниками СССР в 1990-е в России. Как это происходит на Украине с погибшими в борьбе за законность, легитимную власть и целостность Украины "беркутовцами".
В этом лицемерная суть и лживая сущность «Мирных войн», современных войн.

По сути все те же игры с памятью, «манкуртизация» целых обществ современными средствами. Только изобретено всё это уже не «жестокими азиатами», а европейцами, западниками. Они же всё это последовательно применяют. И если жуаньжуани, по легенде создававшие манкуртов в ходе изощрённой пытки, прославились жестокостью, то современные «манкуртизаторы», пытающиеся лишить памяти целые народы, теперь славятся своими исключительно мирными методами...

P.S.
НАТО уклонилось от прямого ответа
НАТО не дало однозначного ответа, имеют ли военные специалисты альянса отношение к карательным операциям киевской хунты. Публикации ряда зарубежных СМИ "о том, что натовские силы/инструкторы участвуют в силовых действиях на Украине, являются полным вымыслом", - заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.
...
...Лунгеску не отрицают участия инструкторов альянса в подготовке киевских карателей и обеспечении их действий сейчас.
Не внесена также ясность в отношении специалистов НАТО, оказывающих хунте военную, информационную, идеологическую, финансовую, политическую, организационную и другие виды поддержки... Более того, новости о задержании группы натовских офицеров, занимавшихся сбором разведывательной информации об обороне Луганска, прямо опровергают заявление официального представителя НАТО.

При этом, "НАТО - лучший выбор для Украины", - утверждает Тимошенко.



  • 1
судя по моим блиц-опросам киевлян, пропагандонам и нет нужды сильно изворачиваться и складно брехать... манкурты хавают любую дезу...
Пора жать кнопку!

хуяны-манкурты

Вчера был чрезмерно озадачен разговором со своей старой знакомой-киевлянкой (вполне до этого бывшей вменяемой вроде), которая меня чуть не разорвала, утверждая, что Россия сейчас в состоянии войны с Украиной и Путин вообще, упырь, заявлял, что будет принимать парад на Крещатике на 9 мая и т.д и т.п.
Глядя на это, я вспоминал, что говорил д-р Геббельс: "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."

Всё это к тому, что Украина чувствует себя в состоянии войны с Россией, а Россия пока ещё нет.

да глупости это

какая Украина? Хоть и большинство с вынесенным мозгом не есть Украина, т.к. личность без с измененным сонанием перестает быть той старой личностью, а становится носителем чуждых вирусов-идей. Такого вирусоносителя лечить надо, а не слушать как выразителя воли народа

ох как не уверен

Западенцы захватили своим влиянием Центр страны, это очевидно.
Зачем закрывать на это глаза?

Надо понять, отчего это произошло, и почему именно в такой форме.
Наводящий вопрос. Вы ведь до сих пор считаете, что Ваша прежняя знакомая была неглупа и критические настроена в своё время? а что изменилось?

Вызывает недоумение, что МИД России не использует это событие для контрпропаганды.
Ведь получается не российские спецслужбы принимают участие на стороне народного ополчения в конфликте, а военные НАТО помогают преступной хунте.

Не понятно. Возможно, нет жёстких доказательств, что это именно НАТО.
Может быть что-то другое, там разговор о каких-то "венских договорённостях 2011 года".

Edited at 2014-04-28 06:51 pm (UTC)

А пуговки-то нету! -
На заднем на кармане
И сшиты не по-русски
Зеленые штаны

А в глубине кармана -
патроны от нагана
И карта укреплений
С советской стороны

...Коричневая пуговка лежала на дороге...

Если задержанные "гости", почему они не едут домой, а если не гости, то почему так сами себя называют?

Re: ...Коричневая пуговка лежала на дороге...

Думаю потому, что у них задача состроить из себя "мирных" и "невинных".

Edited at 2014-04-28 06:40 pm (UTC)

Д-р Геббельс

"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."

Re: Д-р Геббельс

а вот тов. Суслову не помогло, хотя уж казалось бы...

Re: Д-р Геббельс

а что там было с Сусловым?

Re: Д-р Геббельс

Несмотря на все старания главного идеолога СССР, массовые настроения сложились далеко не в пользу последнего.

Re: Д-р Геббельс

Горбачев и ко постарались. И потом на этот счет у Кара-Мурзы много чего написано, в том числе, мол, такой и идеолог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account