StepanR (stepanr) wrote,
StepanR
stepanr

Category:

«Хер они войдут в этот город! Хер они нас возьмут!» - оборона Славянска



Похоже, народ Славянска поднимается в ответ на агрессию хунты и её приспешников. И начинает противодействовать хунте как может. Строит баррикады, организует "живой щит" для недопущения военной техники в город.


В чём состоит задача хунты и её хозяев? Вероятно в том, чтобы:
1. Использовать превосходство в военной силе.
2. Повязать силовиков кровью, преступлением.
3. Для этого стравить силовиков с силами самообороны.
Именно для стравливания хунте нужны наёмники и террористы-каратели из "Правового сектора", способные стрелять во всех украинцев без разбору. То есть как в силовиков, так и в народную самооборону. Появились сообщения, что в пищу силовиков уже начали добавлять некие препараты, а карательную операцию силовиков в Славянске координируют иностранцы.
4. Через это вовлечь военных в геноцид мирного населения и "повязать кровью", "сжечь мосты", превратив силовиков в соучастников необандеровских преступлений, в карателей.

При этом ситуация следующая.
1. Хунта совершенно нелегитимна. По сути, это свора бандерофашистских узурпаторов.
2. Защищавший законную и легитимную власть "беркут" теперь произвольно и незаконно подвергается гонениям со стороны представителей нелегитимной хунты и её приспешников.
3. Силовики, подчиняющиеся приказам нелегитимных узурпаторов, в отличие от беркута, совершают настоящее преступление.
И нападая на собственный народ с применением военной техники и тяжёлого оружия, одновременно, нарушают присягу!
Для того, чтобы стать законченными преступниками не хватает только: дополнить это убийствами и геноцидом.
4. Поэтому перед украинскими силовиками выбор.
- Либо сохранить верность закону и народу. И тогда перейти на сторону народа и выступить против хунты. После чего начинать обеспечивать и восстанавливать попранную законность и легитимность.
- Либо встать на сторону хунты. И узурпированного ею силового и административного ресурса. То есть на сторону силы, а не закона. И тогда стать преступниками и карателями, которых, в отличие от беркута, можно будет с полными основаниями осудить в любом суде, например в Нюрнбергском трибунале. За реальные преступления.

В конечном счёте перед силовиками Украины стоит выбор: встать на сторону силы (т.е. узурпированного хунтой административного и силового ресурса). Или на сторону правды, законности и народа.

5. Текущая ситуация порождена нежеланием силовиков определиться. Они пытаются "пострелять, что-нибудь разрушить, никого не убить и отчитаться в Киев".
То есть "усидеть на двух стульях" и одновременно понять "кто более перспективен", "у кого какие шансы", "куда ветер собирается подуть". Подобная "проблема нерешительности при выборе" характерна не только силовикам, чиновничеству в целом. Особенно лишённому нравственно-идеологических ориентиров, всегда волочащемуся за тем, кто сильнее.
Такая позиция "не осознания и непринятия выбора" приводит к постепенному скатыванию в эскалацию насилия, то есть к ситуации выгодной хунте: например, с вертолёта не всегда видно, - есть на блокпосту люди или нет, тщательно прицелиться не всегда возможно. Как результат: жертвы после вертолётных обстрелов.
Если тебя пытаются убить, встаёт простой выбор: защититься или погибнуть. И вот ополченцы заявляют, что сбили над Славянском третий вертолет.


По счастью конкретно эта провокация вроде бы не привела к необратимым последствиям, а конкретно к переходу к активной гражданской, затем к "горячей" мировой (в случае вмешательства НАТО в поддержку бандерофашистов) войне: Вертолёты украинских ВВС приостановили полёты над Славянском, в городе наступило затишье.

Но можно ли надеяться, что это была последняя провокация? Вряд ли. Ведь Запад толкает Украину к бойне. А Госсекретарь США заявляет по ситуации на Украине: Вся модель нашего всемирного лидерства на кону.

При этом, НАТО заявляет, что: альянс будет вынужден рассматривать Россию как противника..., одновременно с этим ОБСЕ обращается к Киеву, чтобы остановить операцию в Славянске, а МВФ обещает увеличить объёмы финансовой помощи Украине в случае продолжения (!!!) карательной операции. То есть, НАТО угрожает, ОБСЕ призывает к прекращению карательной операции, а одновременно с этим всем, МВФ обещает увеличение финансовой помощи в случае продолжения карательной операции? Вероятно, именно поэтому ополченцы в Славянске ожидают решающего штурма вечером.

Чем это всё может закончиться? Моё мнение: вряд ли чем-то хорошим. Разве Запад берёт в расчёт жизни простых людей? Ведь тут "модель всемирного лидерства США на кону", т.е. под угрозой мировая гегемония Запада.


UPD:
Карательная операция против Славянска и Одессы. Хроники.
Турчинов заявил, что кровавое подавление Славянска продолжается. В Одессе убивают людей из огнестрельного оружия – преимущественно приезжие бандеровцы устроили карательную операцию против одесситов.
...
Милиция подтвердила, что мужчина, погибший во время сегодняшних столкновений в центре Одессы, получил огнестрельное ранение...
...
НАТО разделит ответственность за преступные действия украинских властей на юго-востоке страны, став на путь конфронтации с Россией, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.


Tags: Запад, Славянск, Украина, Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →